Pan para hot dog
110 MIN
30 MIN
80 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- aceite en aerosol, la necesaria para engrasar
- 125 g de leche
- 375 g de agua
- 10 g de levadura seca instantánea
- 15 g de azúcar
- 1 huevo
- 545 g de harina de trigo
- 50 g de mantequilla, en cubos, suaves
- 5 g de sal fina
Preparación
Pan para hot dog
- Engrase con aceite en aerosol el recipiente Varoma y la tapa, reserve.
- Coloque en el vaso la leche, 125 g de agua, la levadura seca y el azúcar, caliente 5 min/37°C/vel 2.
- Añada el huevo, la harina de trigo, la mantequilla y la sal, amase Espiga/6 min.
- Coloque la masa dentro del recipiente Varoma, tape y reserve. Programe Turbo/2 seg/1 vez, para retirar la masa sobrante del vaso.
- Coloque en el vaso los 250 g de agua restantes, coloque la tapa y el Varoma en su posición, fermente 30 min/60°C/vel cuchara. Precaliente el horno a 180°C. Prepare una bandeja para hornear con papel encerado.
- Coloque la masa sobre una superficie plana, ponche para retirar el aire excedente, forme una bola y divida en 10 porciones iguales (aprox. 80 g c/u) (ver tip).
- Tome un trozo de masa, forme una bola y con ayuda de un rodillo estire para formar un rectángulo (10 x 14 cm). Enrolle un extremo (el más ancho) para formar cilindros, coloque sobre la bandeja para hornear de forma horizontal del lado derecho (para acomodar 7 cilindros de un lado y 7 cilindros del otro). Repita el proceso con el resto de la masa, cubra con un paño de cocina ligeramente húmedo y deje fermentar por 20 minutos.
- Barnice con un poco de leche y hornee por 12-15 minutos (180°C) o hasta que hayan dorado y suenen huecos. Enfríe y rebane ligeramente por la mitad sin separar el pan sobre una tabla para picar y un cuchillo sierra. Lave y seque el vaso y el Varoma. Sirva con los ingredientes de su preferencia y disfrute.
Sugerencias
- Active la báscula y pese cada porción para que el tiempo del horneado sea uniforme para todas las piezas.
Accesorios Útiles
- horno, rodillo, bandeja para hornear, papel encerado, tabla para picar, cuchillo sierra, brocha para barnizar.