PAN PARA HAMBURGUESA
200 MIN
190 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 90 g de leche
- 5 - 6 gotas de jugo de limón
- 190 g de harina
- 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
- 40 g de azúcar
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 10 g de levadura fresca (o 5g de levadura seca)
- aceite (para engrasar el molde)
- 1 clara de huevo para pincelar
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, el jugo de limón y mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
- Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo, la yema y amase 5 min/función amasar.
- Añada la mantequilla, la levadura y amase 3 min/función amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
- Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
- Precaliente el horno a 190°C.
- Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C), hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.
Sugerencias
- Los panes han fermentado cuando al presionar ligeramente con un dedo, recupera su forma inicial.
- Puede espolvorear los panes con diferentes semillas (sésamo, amapola, pipas de girasol, etc.).