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recipe

PAN PARA HAMBURGUESA

200 MIN

190 MIN

10 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 90 g de leche
  • 5 - 6 gotas de jugo de limón
  • 190 g de harina
  • 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 g de levadura fresca (o 5g de levadura seca)
  • aceite (para engrasar el molde)
  • 1 clara de huevo para pincelar

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, el jugo de limón y mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
  2. Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo, la yema y amase 5 min/función amasar.
  3. Añada la mantequilla, la levadura y amase 3 min/función amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
  4. Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
  5. Precaliente el horno a 190°C.
  6. Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C), hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.

Sugerencias

  • Los panes han fermentado cuando al presionar ligeramente con un dedo, recupera su forma inicial.
  • Puede espolvorear los panes con diferentes semillas (sésamo, amapola, pipas de girasol, etc.).

Accesorios Útiles

film transparente, bandeja de horno y papel de hornear, paño de cocina, horno, pincel de cocina

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