PAN NAAN (PAN INDIO)
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 450 g de harina
- 10 g de levadura deshidratada o 20 g de levadura fresca
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra (y un poco más para engrasar)
- 150 g de yogur natural
- 1 huevo
- 1 cucharada de cominos tostados
- 100 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 20 seg/50º C/vel 6, hasta que la masa forme una bola blanda pero no pegajosa. Después amase 2 min/función amasar. Mientras tanto, engrase un bol grande.
- Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en el bol. Cubra con film transparente y deje reposar en un sitio cálido y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen.
- Precaliente el horno a 250º C, con grill y con la bandeja de horno en su interior.
- Golpee la masa para sacarle el aire y amásela sobre la encimera, superficie levemente enharinada, divídala en 6 bolas iguales, tome una y cubra las otras con un paño húmedo.
- Con un uslero, extienda la masa dándole forma de lágrima (naan) de aprox. 25 x 12 cm.
- Coloque rápidamente el naan en la bandeja del horno y hornee durante 3 minutos para que se infle y se dore. Retire y mantenga caliente cubierto con un paño grueso limpio y seco. Repita la operación con las demás bolas.
- Sirva caliente.
Sugerencias
También los puede congelar y luego hornear 2-3 minutos antes de servirAccesorios Útiles
- Film transparente
- Uslero
- 2 paños de cocina