PAN DE PASCUA (TSOUREKI)
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 1 cucharadita de semillas de cardamomo
- 105 g de azúcar
- 100 g de leche
- 20 g de levadura fresca desmenuzada
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos (1 batido para pincelar)
- 450 g de harina (y algo más para espolvorear)
- 100 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
- 1 pellizco de sal
- almendra laminada para decorar
Preparación
- Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso las semillas de cardamomo, 100 g de azúcar y pulverice 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la leche, 5 g de azúcar, la levadura, 3 huevos, la esencia de vainilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2.
- Incorpore la harina, la mantequilla, la sal, el azúcar con cardamomo pulverizado y amase 3 min/función amasar. Retire del vaso, sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, forme una bola y deje reposar en un bol cubierta con film transparente durante aprox. 1 hora.
- Divida la masa en 3 trozos iguales y forme tres rulos de aprox. 40 cm de largo. Una los tres rulos en un extremo, forme una trenza y una el otro extremo. Presione los extremos, dóblelos hacia adentro para que no se abran y coloque la trenza en la bandeja preparada. Pincele con huevo batido y decore con las almendras. Deje reposar durante 10 minutos.
- Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 180ºC y hornee durante 35 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.