PAN DE MOLDE DE TINTA DE CALAMAR Y HUMMUS DE ZAPALLO
5 MIN
5 MIN
0 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Pan de molde
- 150 g de agua
- 15 g de levadura fresca
- 1 cucharada azúcar
- 500 g de harina
- 110 g de leche
- 50 g de aceite de oliva
- 30 g de tinta de calamar
- 5 g de sal
Hummus
- 300 g de garbanzos cocidos
- 200 g de zapallo cocido en cubos de unos 2cm.
- 50 g de jugo de limón
- 50 g de aceite de sésamo
- 70 g de aceite de oliva
- 10 g de ajos
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Pan de molde- Coloque un jarro sobre la tapa de la thermomix y pese dentro de la jarra solo la mitad del agua (75 g), agregue la levadura desmenuzada con las manos, el azúcar y solo 5 g de harina. Mezcle con una cuchara y deje reposar la mezcla de levadura por unos 20 minutos a temperatura ambiente.
- Coloque en el vaso la harina y el agua restante, la leche, el aceite de oliva, la tinta de calamar, la sal, la mezcla de levadura y amase 10 min/vel espiga.
- Vuelque la masa del vaso sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina, presiónela con los dedos y luego forme un bollo alargado, coloque la masa en un molde de pan previamente enmantequillado y enharinado.Deje reposar tapado con un paño húmedo en un lugar templado durante 30 minutos. Precaliente el horno a 200°C.
- Hornee entre 35-40 minutos (200°C) o hasta que este cocido. Retire del horno y espere 5 minutos, desmolde y coloque en una rejilla hasta que enfríe por completo.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
- Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 30 seg/vel 5para obtener una textura mas cremosa.
- Corte el pan con ayuda de un cuchillo de sierra en rebanadas de 1 cm de grosor, arme los sándwiches poniendo sobre cada una de las rebanadas una porción de hummus de zapallo.
Accesorios Útiles
- jarro, bol, film transparente o paño de cocina, molde de pan(30 x 12 x 10 cm), paño de cocina de género, rejilla, cuchillo de sierra