Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Pan de huevo (sin gluten)

115 MIN

15 MIN

100 MIN

X11

BAJA

14 rebanadas

Ingredientes

  • 220 g de arroz (p. ej. arroz integral, blanco de grano largo o una mezcla)
  • 80 g de mijo en grano o bien 80 g de quinoa en grano
  • 40 g de garbanzos secos
  • 20 g de azúcar de caña integral
  • 140 g de fécula de maíz certificada sin gluten
  • 4 cucharadas de psyllium (20 g)
  • 1 cucharadita rasa de levadura de panadería deshidratada o bien 15 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 40 g de semillas variadas (p. ej. sésamo, pipas de girasol, lino)
  • 400 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 2 huevos grandes (L)

Preparación

  1. Forre un molde de cake de 1½ litros con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga el arroz en el vaso y muela 1 min 30 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el mijo, los garbanzos y el azúcar y muela 1 min 30 seg/vel 10.
  4. Añada la harina de arroz reservada, la fécula de maíz, el psyllium, la levadura de panadería, la sal, las semillas variadas, el agua, el aceite, el vinagre de sidra y los huevos y mezcle 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 6. Vierta la masa en el molde preparado y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos).
  5. Precaliente el horno a 180ºC.
  6. Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar completamente antes de servir en rebanadas.

Sugerencias

  • No apto para alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos. Psyllium, o psyllium husks son las cáscaras molidas de las semillas de Plantago ovata, una planta herbácea. Proporciona a las masas sin gluten más volumen y elasticidad contribuyendo a que la textura de la miga sea más esponjosa. Actúa sobre las masas de la misma manera que la goma guar o la goma xantana con mejores resultados. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
  • El pan debe sonar hueco al golpearlo con los nudillos en la base cuando lo desmolde.

Accesorios Útiles

  • papel de hornear, horno, molde de cake de 1,5 litros de capacidad

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920