Pan de huevo (sin gluten)
115 MIN
15 MIN
100 MIN
X11
BAJA
14 rebanadas
Ingredientes
- 220 g de arroz (p. ej. arroz integral, blanco de grano largo o una mezcla)
- 80 g de mijo en grano o bien 80 g de quinoa en grano
- 40 g de garbanzos secos
- 20 g de azúcar de caña integral
- 140 g de fécula de maíz certificada sin gluten
- 4 cucharadas de psyllium (20 g)
- 1 cucharadita rasa de levadura de panadería deshidratada o bien 15 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas
- 1 cucharadita colmada de sal
- 40 g de semillas variadas (p. ej. sésamo, pipas de girasol, lino)
- 400 g de agua
- 30 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 2 huevos grandes (L)
Preparación
- Forre un molde de cake de 1½ litros con papel de hornear y reserve.
- Ponga el arroz en el vaso y muela 1 min 30 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el mijo, los garbanzos y el azúcar y muela 1 min 30 seg/vel 10.
- Añada la harina de arroz reservada, la fécula de maíz, el psyllium, la levadura de panadería, la sal, las semillas variadas, el agua, el aceite, el vinagre de sidra y los huevos y mezcle 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 6. Vierta la masa en el molde preparado y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos).
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar completamente antes de servir en rebanadas.
Sugerencias
- No apto para alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos. Psyllium, o psyllium husks son las cáscaras molidas de las semillas de Plantago ovata, una planta herbácea. Proporciona a las masas sin gluten más volumen y elasticidad contribuyendo a que la textura de la miga sea más esponjosa. Actúa sobre las masas de la misma manera que la goma guar o la goma xantana con mejores resultados. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
- El pan debe sonar hueco al golpearlo con los nudillos en la base cuando lo desmolde.
Accesorios Útiles
- papel de hornear, horno, molde de cake de 1,5 litros de capacidad