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recipe

PAN DE ARROZ INTEGRAL (SIN GLUTEN)

110 MIN

105 MIN

5 MIN

X11

MEDIA

700 g de pan aprox.

Ingredientes

  • 300 g de arroz integral
  • 100 g de quínoa lavada y seca
  • 100 g de garbanzos
  • 400 g de agua
  • 1 cdta de azúcar
  • 25 g de levadura fresca (ó 10-15 g de levadura seca)
  • 5 g de sal
  • 100 g de semillas y/o hierbas a gusto (amapolas, sésamo, maravilla, linaza, nueces, etc.)
  • 10 g de aceite para en aceitar el molde.

Preparación

  1. Ponga en el vaso limpio y seco, el arroz y programe 1 min/vel progresiva  5-10 . Retire la harina y reserve en un bol.
  2. Sin lavar el vaso, ponga la quínoa y triture 15 seg/vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve en el bol junto con la harina de arroz.
  3. Nuevamente sin lavar el vaso, ponga los garbanzos y triture 1 min/vel progresiva 5-10 y reserve junto con las dos harinas anteriores.
  4. Sin lavar el vaso, vierta el agua, el azúcar, la levadura y programe 1 min/37° C/vel 2. 
  5. Añada las harinas reservadas, la sal, las semillas y/o hierbas y programe 2 min/función amasar. La mezcla quedará semi líquida.
  6. Vierta la mezcla en un molde de cajón aceitado, cúbralo con un paño limpio y seco y deje leudar entre 45 - 60 min en lugar templado.
  7. Precaliente el horno a 225º C.
  8.  Hornee 30-45 minutos a 220º C.
  9. Retire del horno y deje reposar por 10 min y luego desmolde. Deje enfriar sobre una rejilla.
  10. Corte en láminas y sirva.

Sugerencias

  • Este tipo de pan permite el acompañamiento tanto dulce como salado y es una receta apta para celíacos.
  • Usted puede preparar este pan solo con harina de arroz, o con la combinación que usted elija. Para ello, también puede utilizar tapioca, mandioca, piñones, avellanas, otras legumbres, maíz, etc.
  • Las semillas las puede reemplazar también por hierbas aromáticas, como por ejemplo orégano, albahaca, tomillo, etc.
  • Si tiene problemas digestivos, se sugiere preparar el pan solo con 500 g de harina de arroz.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Molde de cajón
  • Paño de cocina

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