Palitos de galleta cubiertos con chocolate (Pocky) – Japón
170 MIN
40 MIN
130 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 50 g de mantequilla muy fría (en dados de 2-3 cm)
- 30 g de leche
- 50 g de nueces
- 150 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche y mezcle 1 min/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 30 minutos.
- Con ayuda de un rodillo, estire la masa hasta obtener un grosor de 5 mm. Con un cuchillo, corte bastones de 15 cm de largo y 5 mm de ancho y colóquelos en la bandeja preparada.
- Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que se hayan dorado ligeramente. Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 1 hora. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso las nueces y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate. Ralle 5 seg/vel 5 y funda 5 min/55°C/vel 1. Retire a un bol.
- Con ayuda de una cuchara, bañe los palitos de galleta dejando 3 cm de la galleta sin cubrir. Coloque los palitos en una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoree con las nueces reservadas. Una vez fríos, colóquelos en un recipiente hermético y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Pocky de chocolate: sustituya 35 g de harina de trigo por 35 g de cacao.