PALETAS SEMIFRÍAS DE FRAMBUESA
215 MIN
200 MIN
15 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 50 g de agua
- 3 claras de huevo
- 2 - 3 gotas de jugo de limón
- 250 g de crema (35% de grasa)
- 200 g de frambuesas congeladas
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar, el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete. Retire del vaso y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el jugo de limón. Bata 3 min/37°C/vel 3.5.
- Programe 3 min/vel 3.5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por la abertura. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la crema en el vaso y bata a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire a un bol y reserve en el congelador.
- Ponga las frambuesas en el vaso y triture 10 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje la frambuesa hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 10.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2.5.
- Añada la crema batida y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mezcla en los moldes de paletas. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. Introduzca los palos y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Desmolde y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- -Sabores variados: para hacer helados de otros sabores, divida el merengue y la crema batida en 3 partes. Prepare 70-80g de pulpa de cada una de las 3 frutas elegidas y vaya mezclando igual que se indica en la receta, cada fruta con ⅓ del merengue y ⅓ de la crema. Con cada tercio puede hacer aprox. 3 paletas.
- -Paletas: Puede bañar los helados en mermelada de frambuesa con gelatina o chocolate derretido atemperado y espolvorearlos con granillo de almendra tostada.
- -Semifrío en bloque: Vierta el total de la mezcla en un recipiente hermético y congele. Haga bolas y presente servido en bol o en cualquier soporte para helado, pocillos, barquillos, galletas, etc.