PALETAS DE FRUTILLA CON GELATINA
205 MIN
200 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 3 hojas de gelatina
- 30 g de mermelada de frutilla
- 15 g de jugo de limón
- 30 g de agua
- 200 g de frutillas
Preparación
- Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas.
- Ponga en el vaso la mermelada, el jugo de limón, el agua y caliente 2 min/70°C/vel 2.
- Agregue la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 2.
- Incorpore las frutillas y triture 1 min/vel 10. Rellene con la mezcla 6 moldes de paletas y reserve en el congelador un mínimo de 6 horas. Sirva a su conveniencia.
Sugerencias
- Puede utilizar otra fruta a su gusto (mango, duraznos, pera, etc.) cambiando también la mermelada.
- Frente a los helados comerciales, que tienen altas cantidades de azúcar y grasas, esta receta es un alimento sano, atractivo y natural con un bajo aporte calórico.
- No deben sustituir a la fruta sin procesar, pero son muy adecuados para hacer que disfruten de estos sabores, sobre todo durante el verano.
- Reserve en bolsas o recipientes herméticos en el congelador para que no cojan olores.
- Compruebe que la trituración es la adecuada a la edad de su bebé.