PAELLA DE VERDURAS
45 MIN
20 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 50 g de cebolla
- 100 g de aceite de oliva
- 200 g de pimentón rojo cortado en trozos de 2 cm aprox.
- 100 g de arvejitas
- 100 g de zapallito italiano cortado en trozos de 2 cm aprox.
- 100 g de espárragos verdes cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 50 g de zanahoria pelada y cortada en rodajas
- 100 g de tomate triturado (natural o en tarro)
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 pellizco de romero seco
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1-2 pellizcos de hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 700 g de agua
- 300 g de arroz de grano redondo
- 1-2 fondos de alcachofas cortados en octavos
- 4 champiñones frescos laminados
- 1 limón en cuartos para decorar
Preparación
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el aceite y triture 4 seg/vel 5.
- Agregue el pimentón, las arvejitas, el zapallito italiano, los espárragos, la zanahoria, el tomate, la sal, el romero y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore el pimentón dulce, el azafrán, la cúrcuma, la pimienta de Cayena, el agua y programe 10 min/100°C/giro a la inversa/vel 1.
- Agregue el arroz, las alcachofas, los champiñones y programe 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el contenido del vaso en una paellera o en un sartén.
- Póngala 5 minutos a fuego medio-alto y otros 5 minutos a fuego bajo. Sirva inmediatamente decorada con los trozos de limón.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir
- Paellera aro 35 cm o sartén