Paella de marisco
50 MIN
35 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 - 400 g de almejas frescas
- 1 cucharada de sal gorda o bien 2 cucharaditas de sal
- 3 - 4 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva
- 1 - 2 pizcas de hebras de azafrán
- 400 g de calamares frescos limpios y en trozos
- 100 g de tomate triturado en conserva
- ½ cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)
- 700 g de fumet de pescado
- 1 cucharadita de sal
- 350 g de arroz de grano redondo
- 500 g de mejillones frescos limpios
- 6 gambones crudos enteros
Preparación
- Ponga las almejas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.
- Añada las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
- Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Agregue el tomate triturado, la paprika y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada el fumet de pescado y la sal y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore el arroz y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, coloque en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas. Vierta el contenido del vaso en la paella y coloque los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo. Cocine durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- En lugar de cocinar a fuego directo, puede terminar la paella en el horno precalentado a 200°C. Hornee durante 10-15 minutos en la base del horno (solera).