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Paella de marisco

50 MIN

35 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 300 - 400 g de almejas frescas
  • 1 cucharada de sal gorda o bien 2 cucharaditas de sal
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 - 2 pizcas de hebras de azafrán
  • 400 g de calamares frescos limpios y en trozos
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)
  • 700 g de fumet de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 g de arroz de grano redondo
  • 500 g de mejillones frescos limpios
  • 6 gambones crudos enteros

Preparación

  1. Ponga las almejas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y reserve.
  2. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.
  3. Añada las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
  4. Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  5. Agregue el tomate triturado, la paprika y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Añada el fumet de pescado y la sal y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  7. Incorpore el arroz y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, coloque en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas. Vierta el contenido del vaso en la paella y coloque los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo. Cocine durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • En lugar de cocinar a fuego directo, puede terminar la paella en el horno precalentado a 200°C. Hornee durante 10-15 minutos en la base del horno (solera).

Accesorios Útiles

paella, cocina

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