OSTIONES A LA PARMESANA
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X3
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano
- 35 g de crema
- 20 g de vino blanco
- 10 g jugo de limón
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 10 g de mantequilla
- 5 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de orégano
- 2 pellizcos sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 15 ostiones grandes, limpios y con concha
Preparación
Mezcla Parmesano- Precaliente el grill del horno a 250ºC
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los restos hacia el fondo del vaso.
- Agregue al vaso la crema, el vino blanco, el jugo de limón, la ralladura de limón, la mantequilla, el aceite de oliva, el orégano, la sal, la pimienta y mezcle 15 seg/vel 5.
- Ponga los ostiones con su concha, sobre una bandeja de horno, agregue una porción de mezcla de parmesano sobre cada ostión.
- Ponga la bandeja en la parte superior del horno.
- Hornee por 5 minutos o hasta que se hayan gratinado. Sirva de inmediato.
Sugerencias
- Es importante no cocinar en exceso los ostiones. Deben quedar gratinados, pero jugosos y tiernos.