OMELETTE CAPRESE DE CLARAS
50 MIN
35 MIN
15 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 85 g de queso Gruyère, en cubos
- 115 g de tomate, sin semillas y en trozos
- 8 - 10 hojas de albahaca frescas y un poco más para decorar
- 5 claras de huevo
- 595 g de agua
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
- reducción de vinagre balsámico, el necesario para decorar
Preparación
- Corte el papel mantequilla de manera que quepa dentro de la bandeja Varoma (ver sugerencias). Arrugue el papel con las manos y humedezca bajo el chorro de agua y exprima el exceso. Coloque el papel sobre la bandeja Varoma, engrase ligeramente y reserve.
- Coloque en el vaso el queso Gruyère y ralle 6 seg/vel 8. Transfiera a un bol y reserve.
- Coloque en el vaso el tomate, las hojas de albahaca y pique 2 seg/vel 5. Transfiera a otro bol y reserve. Lave y seque el vaso.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y bata 1 min 30 seg/40°C/vel 4 o hasta que se formen picos brillantes y suaves. Retire del vaso y reserve. Lave y seque el vaso.
- Coloque en el vaso el agua. Con ayuda de la espátula esparza suavemente las claras de huevo batidas reservadas sobre el papel encerado de la bandeja Varoma y esparza uniformemente los tomates y el queso rallado reservado, sazone con sal y pimienta. Coloque la bandeja Varoma encima del recipiente Varoma, tape y coloque en su posición. Cocine al vapor 15 min/Varoma/vel 3.
- Con ayuda de la espátula, levante cuidadosamente el omelette del papel mantequilla, colóquela sobre un plato y doble la tortilla por la mitad. Adorne con las hojas de albahaca en juliana, rocíe con reducción de vinagre balsámico. Divida en 2 porciones y sirva caliente.
Sugerencias
- Para cortar el papel mantequilla al tamaño del Varoma: corte un trozo de papel mantequilla del tamaño del Varoma y coloque la bandeja Varoma encima, corte alrededor en forma ovalada.
- Cualquier exceso de líquido sobre las claras después de la cocción se puede retirar un un papel de cocina absorbente.
- Asegúrate que el vaso esté completamente seco y libre de grasa antes de batir las claras.