Nuggets veganos con salsa de mostaza y «veganesa»
220 MIN
20 MIN
200 MIN
X11
BAJA
TM6 y TM5
Ingredientes
Arroz
- 180 g de arroz integral
- agua (para remojar el arroz)
Harina de garbanzos
- 100 g de garbanzos secos
"Veganesa" (mayonesa vegana)
- 300 g de aceite de girasol
- 150 g de bebida de soja
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de jugo de limón
Salsa de mostaza
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de jarabe de agave
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de sal
Nuggets
- 900 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 140 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 220 g de zanahoria en rodajas de 1-2 cm
- 40 g de aceite de oliva
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 200 g de bebida de soja
- 150 - 200 g de pan rallado
- 2 - 3 cucharadas de amaranto hinchado (opcional)
- 400 - 500 g de aceite para freír
Preparación
Arroz
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra el arroz con agua y deje en remojo durante 1 hora.
Harina de garbanzos
- Ponga en el vaso los garbanzos y muela 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
"Veganesa" (mayonesa vegana)
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
- Ponga en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal. Triture 1 min/37°C/vel 5. Después, programe 3 min/37°C/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vierta poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Con la espátula, baje la "veganesa" hacia el fondo del vaso.
- Añada el jugo de limón y mezcle 5 seg/vel 4. Ponga la mitad de la "veganesa" (aprox. 220 g) en un bol y reserve.
Salsa de mostaza
- Añada al vaso la mostaza, el vinagre, el agave, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 3. Retire la salsa a otro bol y reserve. Lave el vaso.
Nuggets
- Transcurrida la hora de remojo del arroz, cuélelo a través del cestillo.
- Ponga en el vaso 800 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz en un bol. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Añada 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el comino. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/100°C/vel 1.
- Incorpore el arroz cocido y 2 cucharadas de la harina de garbanzos y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Ponga la mezcla extendida en una fuente para que se enfríe (aprox. 30 minutos).
- Con la mezcla, forme bolas (de aprox. 30 g) y luego aplástelas para formar los nuggets. Ponga a calentar el aceite en una sartén honda. Pase los nuggets por la harina de garbanzos y colóquelos en una bandeja. Ponga la leche de soja en un bol y en otro bol ponga el pan rallado y el amaranto. Pase los nuggets por la leche y luego por el pan rallado y fríalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva con las salsas.