Ñoquis del 29
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano en trozos
- 500 g de agua
- 500 g de papas harinosas en trozos de 2-3 cm
- 250 g de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
Salsa
- 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate triturado en conserva
- 3 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
Preparación
- Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese las patatas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje templar las papas (20-30 minutos). Vacíe el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las papas templadas en el vaso y triture 15 seg/vel 4. Retire la mariposa.
- Añada la harina, 50 g del queso parmesano rallado, el huevo, el polvo para hornear, la sal, pimienta y nuez moscada. Mezcle 20 seg/vel 6. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 6.
- Vierta la masa en una superficie espolvoreada con harina y amase ligeramente formando una bola. Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. Ø 2,5 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm y páselos por un marcador de ñoquis (también puede hacerlo con un tenedor o un rallador). Lave el vaso.
Salsa
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el tomate, las hojas de albahaca, la sal y el azúcar, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 20 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a hervir abundante agua con sal en una olla. Cueza los ñoquis hasta que suban a la superficie.
- Cuele los ñoquis y vierta en una fuente. Sirva calientes acompañados de la salsa de tomate y espolvoreados con el queso rallado restante.