ÑOQUIS DE SÉMOLA
50 MIN
30 MIN
20 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 250 g de sémola de trigo
- 1000 g de leche líquida
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizcas de pimienta negra recién molida
- 2 pizcas de nuez moscada
- 120 g de queso parmesano rallado
- 50 g de mantequilla, cortada en trozos y algo más para enmantequillar
- 2 huevos
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese detro la sémola. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y cocine 10 min/90°C/vel 2.
- Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2.5 y por la abertura vaya agregando la sémola muy despacio.
- Programe 2 min/vel 3 y por la abertura vaya agregando el queso rallado y la mantequilla. Deje enfriar hasta que la temperatura del vaso alcance los 65°C. Mientras tanto, enmantequille una fuente de 30 x 25 x 6 cm.
- Programe 2 min/vel 3 y por la abertura agregue los huevos uno a uno. Retire la mariposa, vierta la masa en una bandeja y deje enfriar. Con las manos húmedas vaya formando bolitas de 3 cm o corte en cuadrados de 2 x 2 cm. Coloque en la fuente preparada.
- Precaliente el horno a 180°C. Luego hornee junto a la salsa que elija por 15-20 minutos o hasta que estén dorados
Sugerencias
- La salsa puede ser de tomates natural o con una salsa boloñesa, una salsa de mariscos o una salsa blanca con champiñones, o camarones. Vea las recetas Thermomix.