Ñoquis de camote fritos con salsa de gorgonzola
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano en trozos de 2 cm
- 500 g de agua
- 500 g de camote pelados, en trozos
- 250 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
Salsa de gorgonzola
- 20 g de harina
- 20 g de mantequilla
- 300 g de leche
- 100 g de queso gorgonzola picante, en trozos
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de ciboulette fresco picado muy fino
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo, ponga dentro el camote y programe 30 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar el camote aprox. 15 minutos. Vacíe el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el camote cocido templado en el vaso y triture 10 seg/vel 4. Retire la mariposa. Con la espátula, baje el camote hacia el fondo del vaso.
- Añada la harina, el queso rallado, el huevo y la sal. Introduzca la espátula por la abertura, programe 10 seg/vel 6. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado para conseguir una mezcla homogénea. Retire la masa a una superficie espolvoreada con harina y amase ligeramente formando una bola. Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. Ø 2,5 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm.
- Caliente el aceite en una sartén honda y fría los ñoquis hasta que estén dorados. Escurra sobre papel de cocina.
Salsa de gorgonzola
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla y la leche y programe 6 min/90°C/vel 4.
- Agregue al vaso el queso gorgonzola y ½ cucharadita de sal y programe 2 min/90°C/vel 4. Retire a una salsera. Sirva los ñoquis con la salsa gorgonzola y espolvoree con ciboulette.