Nigiri sushi
90 MIN
30 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Arroz
- 2 cucharaditas de sal
- 50 g de vinagre de arroz
- 15 g de azúcar
- 1000 g de agua
- 300 g de arroz de grano redondo
Nigiri sushi
- wasabi en pasta para unir el pescado
- 150 - 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en lonjas de 6-12 mm de grosor y de aprox. 2,5x5 cm) o bien 100 g de lomo de atún rojo (en lonjas de 6-12 mm de grosor y de aprox. 2,5x5 cm)
Preparación
Arroz
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso con 1 cucharadita de sal. Añada al bol el vinagre y el azúcar, mezcle bien con una cuchara y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente de horno. Con la espátula, mueva el arroz para que se enfríe y se airee mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado.
Nigiri sushi
- Coja una porción de arroz para sushi con las manos mojadas y moldee en forma de croqueta muy bien apretada. Ponga encima una pizca de wasabi y coloque encima una lámina de salmón. Repita el proceso hasta terminar con los ingredientes, colóquelos en una bandeja y sirva.
Sugerencias
- Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12 horas.
- Puede poner una tira de alga nori, a modo de cinturón, para mantener el pescado en su sitio.
- Sirva los temaki sushi acompañados de salsa de soja, un poco de pasta de wasabi y láminas de jengibre encurtido.