Naranja en almíbar de especias
220 MIN
20 MIN
200 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 4 naranjas
- 350 g de agua
- 130 g azúcar
- 30 g de jugo de limón
- 1 palo de canela
- 1 anís estrellado
- 1 clavo
- 2 cucharadas de licor de naranja
Preparación
- Corte 24 tiras de la piel de las naranjas en juliana fina (sin nada de parte blanca) y reserve. Corte las naranjas peladas en rodajas de 5 mm y póngalas en una fuente.
- Ponga 250 g de agua en el vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 3 min/100°C/vel 1.
- Añada las tiras de piel de naranja, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Escurra a través del cestillo y añádalas a la fuente con la naranja.
- Ponga en el vaso 100 g de agua, el azúcar, el jugo de limón, la canela, el anís estrellado y el clavo, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2.
- Agregue el licor de naranja y mezcle 5 seg/vel 2. Vierta sobre las rodajas de naranja, deje templar y reserve en el refrigerador durante un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro). Sirva frío en boles.