NACHOS CON CARNE Y SALSA DE QUESO CHEDDAR
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Salsa de queso cheddar
- 120 g de queso cheddar en barra, cortado en trozos
- 100 g de crema de leche
- ½ cucharadita de pimienta
- 200 g de tomate en conserva
- 300 g de posta negra de vacuno, semicongelada y cortada en cubos de 3cm.
- 80 g de cebolla
- 30 g de apio
- 10 g de ajo
- 70 g de pimentón verde
- 30 g de aceite de maravilla
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de orégano
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimienta de cayena (puede agregar menos si la quiere menos picante)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 300 g de tortillas de maíz crocantes (nachos)
- 2 cucharadas de cilantro picado fino
Preparación
Salsa de queso cheddar- Coloque en el vaso los trozos de queso cheddar y ralle 10 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje todo hacia el fondo del vaso.
- Agregue la crema de leche, la pimienta y mezcle 5 min/80ºC/vel 4, vierta en un bol y deje enfriar a temperatura ambiente.
- Coloque en el vaso el tomate en conserva y triture 10 seg/vel 10, vierta en un bol y reserve hasta el momento de usar.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso la carne semicongelada y triture 10 seg/vel 6, retire y reserve en un bol.
- Agregue la cebolla, el apio, el ajo, el pimentón verde y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de maravilla, la paprika, el orégano, el comino, la pimienta de cayena y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
- Incorpore al vaso la carne molida reservada y cocine 10 min/120ºC/vel 1.
- Agregue los tomates triturados, la sal, la pimienta y programe 15 min/100ºC/vel cuchara coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- En una fuente o plato hondo ponga una base tortillas de maíz, algunas cucharadas de carne y luego la salsa de queso cheddar.
- Espolvoree con el cilantro picado y sirva de inmediato.
- Si prefiere puede armar poniendo la carne y la salsa de queso cheddar en pocillos individuales y acompañar con las tortillas de maíz.