MUFFINS DE ZAPALLO CON FETA Y DE ESPINACAS CON PROVOLONE
60 MIN
55 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 90 g de zapallo en dados de 2 cm
- 90 g de hojas de espinaca frescas troceadas
- 600 g de agua
Masa para muffins
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 260 g de leche
- 90 g de aceite de girasol
- 2 huevos
Muffins de espinacas con queso provolone
- 60 g de queso provolone en dados de 1 cm
- 1 cucharadita de orégano seco
- 12 tomates cherry
Muffins de calabaza con queso feta
- 60 g de queso feta en dados de 1 cm
- 15 g de semillas de calabaza
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Prepare un molde para 12 muffins con cápsulas de papel (o engrase los huecos con mantequilla).
- Ponga en el vaso el zapallo y trocee 4 seg/vel 5. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso las espinacas y el agua y pique 6 seg/vel 4. Escurra a través del cestillo, seque con papel de cocina y reserve.
Masa para muffins
- Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, la sal, la pimienta, la leche, el aceite, los huevos y mezcle 15 seg/vel 4.
Muffins de espinacas con queso provolone
- Retire a un bol la mitad de la masa y mezcle con las espinacas picadas, los dados de provolone y el orégano. Reparta en 6 de las cápsulas del molde, ponga 2 tomates cherry en la superficie de cada uno y sumérjalos ligeramente.
Muffins de zapallo con queso feta
- Añada al vaso el zapallo reservado, los dados de queso feta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Reparta la mezcla en las otras 6 cápsulas del molde y espolvoree con las pipas de calabaza.
Horneado
- Hornee durante 30-35 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar 5 minutos y desmolde. Sirva templados o conserve fríos en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Puede sustituir las espinacas por hojas de kale.
- Puede hacer 24 minimuffins utilizando el molde y las cápsulas más pequeñas. En este caso, hornee durante 15-20 minutos.