MUFFINS DE MANZANA, CANELA Y MIEL
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 300 g de harina integral
- 10 g e polvos de hornear
- 170 g de azúcar rubia
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pellizco de sal
- 2 manzanas Golden peladas y partidas en cuartos
- 1 chorrito de jugo de limón
- 2 huevos grandes
- 80 g de aceite de maravilla
- 170 g de leche descremada
- 50 g de miel
- 20 g de azúcar rubia para espolvorear
Preparación
- Precaliente el horno a 200º C.
- Colocar las cápsulas en los moldes de muffins. Reservar.
- Ponga en el vaso la harina integral, los polvos de hornear, el azúcar, la canela, la sal y programe 20 seg/vel 4. Reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga las manzanas y trocee 4 seg/vel 4, colocar en un bol con un chorrito de limón. Reservar.
- Sin lavar el vaso, agregue los huevos, el aceite, la leche, la miel y mezcle 1 min/vel 3.
- Añada al vaso la mezcla de los ingredientes secos y mezcle 10 seg/vel 3.
- Incorpore las manzanas troceadas y mezcle todo con la espátula.
- Rellenar los moldes de muffins hasta las 3/4 partes, espolvorear un poco de azúcar moreno por encima de cada uno e introducir en el horno.
- Hornear por 20-25 minutos a 180º C.
- Sacar del horno, esperar 3-4 minutos que se templen, retira del molde o flaneras y dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- 12- 14 moldes para muffins o flaneras
- Cápsulas de papel o papel mantequilla cortado en cuadrados de 12 x 12 cm