Muffins de huevo con espinacas y tomates
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla
- 60 g de queso manchego semicurado en trozos
- 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 2 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 200 g de espinacas baby frescas
- 2 pizcas de sal
- 4 huevos
- 60 g de leche
- ½ cucharadita de polvos para hornear
- 1 pizca de pimienta molida
- 8 tomates cherry
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla 8 huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
- Ponga en el vaso el queso y el perejil y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
- Agregue las espinacas y 2 pizcas de sal y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel 1, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Reparta las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.
- Ponga en el vaso los huevos, la leche, el polvo para hornear, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y bata 10 seg/vel 5. Reparta la mezcla en el molde sobre las espinacas. Coloque encima los tomates cherry en mitades.
- Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y sirva.
Sugerencias
- Puede cambiar el queso manchego por queso parmesano
Accesorios Útiles
- Molde para 12 muffins, horno