MUFFINS CON CRUMBLE
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Crumble
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla muy fría, casi congelada
- 100 g de harina
- 1 manzana con cáscara partida en cuartos sin el centro
- 140 g de mantequilla
- 340 g de azúcar
- 2 huevos
- 380 g de leche líquida
- 540 g de harina
- 5 cdtas de polvos de hornear
- ½ cdta de sal
- Ralladura de 1 limón
- 200 g de arándanos
Preparación
Crumble- Ponga todos los ingredientes en el vaso, y programe 1 seg/turbo hasta que la mezcla esté como arena. Retire y reserve.
- Precaliente el horno a 170ºC. Enmantequille y enharine los moldes de muffins.
- Ponga en el vaso la manzana y triture 2 seg/vel 6. Retire y reserve en un bol grande.
- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y mezcle 1 min/vel 3.
- Agregue los huevos, la leche y mezcle 1 min/vel 3.
- Agregue la harina, polvos de hornear, sal, la ralladura de limón y mezcle sin tiempo/vel 3, hasta que esté todo bien mezclado (chequee por el bocal).
- Terminado este proceso, vierta la mezcla en el bol de la manzana rallada y añada los arándanos. Con la ayuda de la espátula mezcle suavemente con movimientos envolventes hasta que todo esté bien mezclado.
- Rellene los moldes de muffins previamente enmantequillados agregue el crumble y hornee hornee por 30 minutos a 170°C.
Sugerencias
- Puede reemplazar la manzana por pera o cualquier fruta que se pueda rallar bien.
- Atención: El tiempo de horneado dependerá del horno, por lo que puede variar un poco.