Muffins con chips de chocolate
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 150 g de mantequilla (y algo más para engrasar)
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
- 2 huevos
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 300 g de leche
- 2 cucharaditas de polvos de hornear (10 g)
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase una bandeja de muffins y reserve.
- Ponga el chocolate en el vaso y trocee 6-10 seg/vel 5. Vierta el chocolate en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar, la harina, la sal, la leche y el polvo de hornear y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 5.
- Añada el chocolate reservado y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la masa en la bandeja de muffins preparada rellenando cada molde. Hornee los muffins durante 30 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje enfriar los muffins durante 10 minutos antes de desmoldarlos. Sirva templados o fríos.
Sugerencias
- Si no tiene bandeja de muffins, amontone 3 cápsulas de magdalenas para cada muffin sobre una bandeja de horno, servirán de moldes. En ese caso, para conseguir una cocción uniforme, deje espacio libre entre las magdalenas cuando las hornee, no las coloque tocándose unas con otras.
- Muffins de doble chocolate: Ponga una pieza de chocolate en el centro de cada muffin antes de hornearlos.
- Muffins de arándanos: sáltese el paso 2. En lugar de chocolate, en el paso 4, añada arándanos (aprox. 150 g), frescos o congelados (sin descongelar previamente) y remueva 10 seg/ /vel 1. También puede incorporar los arándanos y mezclar con la espátula.