Muffins con arándanos, frambuesas y crema de yogur
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Muffins
- 280 g de harina (y algo más para enharinar)
- 150 g de azúcar
- 1 sobre de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 2 yogures griegos
- 80 g de aceite de girasol
- 2 huevos
- 40 g de leche
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 8 frambuesas frescas
- 16 arándanos frescos
Crema de yogur
- 1 yogur griego
- 1 cucharadita de azúcar flor
- ½ cucharadita de vainilla líquida
Preparación
Muffins
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga los yogures griegos, el aceite, los huevos, la leche y la vainilla líquida y mezcle 30 seg/vel 4.
- Añada la mezcla seca reservada y bata 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta la preparación en una manga pastelera. Reserve en el refrigerador mientras prepara los moldes.
- Corte 8 cuadrados de papel de hornear de 14 cm. Coloque los papeles en los moldes de muffin de silicona (o de flan de aluminio), empújelos con los dedos apretando bien para que tomen la forma del molde y vaya apilándolos unos dentro de otros para que cojan la forma. Enharine ligeramente las frambuesas y los arándanos. Rellene los moldes con la manga pastelera y distribuya encima las frambuesas y los arándanos enharinados.
- Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
Crema de yogur
- En un bol, mezcle el yogur, el azúcar y la vainilla y ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla fina para inyectar. Inyecte en cada muffin un poco de la crema de yogur y sirva inmediatamente.