MOUSSE TRES CHOCOLATES
195 MIN
180 MIN
15 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 3 hojas de gelatina
- 100 g de chocolate con almendras, en trozos
- 100 g de chocolate blanco para postres, en trozos
- 100 g de chocolate negro para postres, en trozos
- 300 g de leche (35% de grasa)
- 3 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 50 g de agua
- 100 g de azúcar
- 4 gotas de jugo de limón
- 30 g de crocanti de almendra
- 30 g de crocanti de almendra o de avellana
Preparación
- Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reserve.
- Coloque un bol mediano sobre la tapa, pese dentro el chocolate con almendras. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 10 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la leche, las yemas y programe 5 min/90°C/vel 2. Mientras tanto, coloque 12 vasos en una bandeja y reserve en el congelador.
- Incorpore la gelatina hidratada escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la crema entre los tres boles con los chocolates, mezcle cada preparación hasta que estén homogéneas y reserve. Lave el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el agua, el azúcar, el jugo de limón y bata 10 min/50°C/vel 3.5. Reparta el merengue entre las tres preparaciones y mezcle delicadamente hasta que queden homogéneas. Ponga el mousse de chocolate blanco en una manga pastelera desechable, átela bien, introdúzcala en un bol con agua caliente y reserve. Reparta en los vasos el mousse de chocolate negro, mueva un poco la bandeja para que se nivele, espolvoreé la superficie con un poco de crocanti de almendra y reparta encima el mousse de chocolate con almendras. Ponga la bandeja en el congelador durante 15 minutos o hasta que cuaje.
- Retire del congelador, espolvoreé la superficie con crocanti de almendra y reparta el mousse de chocolate blanco. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas antes de servir.
Accesorios Útiles
- bol, manga pastelera desechable, bandeja, vasos pequeños, congelador, frigorífico