MOUSSE DE MARACUYÁ
205 MIN
200 MIN
5 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 250 g de pulpa de maracuyá con sus semillas
- 500 g de crema de leche con un mínimo de 35% de materia grasa, muy fría (refrigere como mínimo 8 horas)
- 1 tarro de leche condensada (396 g aprox.)
- 3 cdas de azúcar flor para decorar
Preparación
- Ponga la pulpa de maracuyá en el vaso y programe 6 seg/giro a la inversa/vel 4. Una vez finalizado el tiempo, cuele las pepas con ayuda del cestillo y reserve por separado la pulpa y las semillas.
- Retire todo del vaso con la espátula. Inserte la mariposa en las cuchillas y vierta la crema en el vaso. Programe sin tiempo/vel 4/sin cubilete y observe por el bocal hasta que la crema esté batida (prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla).
- A continuación, programe sin tiempo/vel cucharay agregue la leche condensada por el bocal. Enseguida, agregue la pulpa y programe 1 min/vel 4 para mezclar bien.
- Vierta la mezcla en pocillos individuales o una fuente grande o copón y decore con la siguiente mezcla: Ponga las 3 cdas de azúcar y las pepas reservadas en el vaso y programe 3 min/temp varoma/giro a la izq/vel 1.
- Espere que se enfrié y vierta sobre el mousse. Refrigere y sirva frío.
Sugerencias
- - Cuando bata crema de leche, el tiempo de batido dependerá de la calidad y temperatura de ésta.
- - Para un mejor resultado, asegúrese de lo siguiente:
- Que tenga un 35% de materia grasa
- Que la crema esté muy fría (nunca congelada)
- Agite bien antes de abrir el envase
- Que el vaso de su thermomix esté frío. Si ha cocinado con temperatura previamente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5. Seque bien antes de usar. Otra forma de enfriar su vaso es dejándolo en el congelador unos minutos antes de usarlo
Accesorios Útiles
- Pocillos individuales o una fuente grande o copon de vidrio