MOUSSE DE CHOCOLATE
220 MIN
20 MIN
200 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 50 g de azúcar
- 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 g de crema para batir (min. 30 % de grasa)
- 4 huevos (claras y yemas separadas)
- 1 pellizco de sal
Preparación
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
- Añada el chocolate fondant y la crema para batir y derrita 4 min/50°C/vel 2.
- Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el refrigerador durante al menos 3 horas antes de servir.
Sugerencias
- Utilice chocolate con 70 % de cacao si quiere una mousse más oscura.
- Añada 2-3 cucharaditas de licor de naranja o ron en el paso 3.
- Incorpore piel de naranja, rallada muy fina, o pepitas de chocolate en el paso 4 tras mezclar las claras con la crema de chocolate.
Accesorios Útiles
- refrigerador