MOUSSAKA DE LENTEJAS
55 MIN
20 MIN
35 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de lentejas rojas partidas
- 500 g de agua
- 120 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g cebolla grande cortada en cuatro
- 3 dientes de ajo (opcional)
- 150 g pimentón rojo o verde
- 300 g de tomates
- 400 g de berenjenas
- 200 g de lentejas cocidas
- 80 g de vino tinto
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 10 g de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 40 g de mantequilla y un poco más
- 500 g de leche
- 40 g de harina
Preparación
- Ponga en el vaso el queso y triture 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimentón y trocee 5 seg/vel 4.
- Añada los tomates y trocee 3 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/120º C/vel 1. (TM31: 8 min/120º C/vel 1).
- Mientras tanto, corte las berenjenas en rodajas de 1 cm y colóquelas dentro del recipiente Varoma. (asegúrese de que algunos agujeros del recipiente no queden cubiertos para que pueda pasar el vapor). Reserve.
- Añada al vaso las lentejas, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal, la pimienta y sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.
- Retire el recipiente Varoma con cuidado de no quemarse.
- En una fuente para horno enmantequillada coloque todas las rodajas de berenjenas y cúbralas con la mezcla preparada con las lentejas.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Sin lavar el vaso agregue la mantequilla, la leche, la harina y programe 7 min/90º C/vel 4.
- Añada al vaso 60 g de parmesano rallado y mezcle 5 seg/vel 4.
- Cubra las lentejas con la salsa y espolvoree el queso rallado.
- Ponga en el horno por 20 a 25 minutos a 180º C.
- Retire del horno, corte la moussaka en cuadrados y sirva caliente.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente para el horno de 30 x 30 cm