Montaditos de pepino mediterráneo
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
TM6
Ingredientes
- 150 g de pepino (aprox. 1 pepino), lavado y sin las puntas
- 1 - 1 ½ dientes de ajo
- 200 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
- 30 g de agua
- 15 g de jugo de limón
- 20 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)
- ¼ de cucharadita de sal
- 35 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
- 10 g de semillas de sésamo negro
- 100 g de tomates cherry en cuartos
- 50 g de aceitunas negras sin hueso en mitades
- ½ cucharadita de pimentón en polvo o paprika
- ½ cucharadita de sal en escamas
Preparación
- Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca los pepinos por la abertura e inicie Laminar/Grueso mientras presiona con el prensador. Retire el accesorio cortador y el adaptador del vaso. Coloque las rodajas de pepino sobre papel de cocina y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el jugo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
- Seque bien las rodajas de pepino con papel de cocina y colóquelas sobre una fuente para servir. Ponga en cada rodaja 1 cucharadita de hummus y espolvoree con el sésamo negro. Decore con los tomates cherry y las aceitunas negras, espolvoree con el pimentón y riegue con un chorrito de aceite. Espolvoree con sal en escamas y sirva.