MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA ACARAMELADA
50 MIN
15 MIN
35 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano (cortado en trozos)
- 2 cebolla (500 g) cortadas en cuartos
- 40 g de coñac
- 100 g de agua
- 40 g de aceite de oliva extra virgen
- 40 g de azúcar rubia
- 1 berenjena cortada en 12 rodajas (o 2 dependiendo del tamaño)
- 10 g de salsa caramelo
- 1 pellizco de pimienta recién molida
- 1 lámina de masa de hoja
- 240 g de queso cabra
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano en trozos y ralle 10 seg/vel 10.
- Sin lavar el vaso ponga la cebolla y troceé 6 seg/vel 4.
- Agregue el coñac, el agua, el aceite y el azúcar rubia. Sitúe el recipiente varoma en su posición, reparta las rodajas de berenjena, tape el recipiente Varoma y programe 35 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire el varoma y reserve.
- Añada al vaso el caramelo, la sal, la pimienta y programe 3 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Extienda la lámina de hojaldre y corte círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Coloque los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silpat. Sobre el hojaldre coloque una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso y encima una cuchara de cebolla caramelizada espolvoreada con el queso rallado.
- Horneé durante 15 minutos (180º C)
- Sirva calientes o fríos.
Sugerencias
- Sirva con galletas, tostadas o pan fresco.
Accesorios Útiles
- Papel para hornear o Silpat