MINIQUICHES DE ESPÁRRAGOS Y QUESO BRIE
60 MIN
55 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 12 espárragos verdes (sin la parte dura)
- 170 g de harina
- 80 g de mantequilla muy fría
- 40 g de agua muy fría
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de polvos de hornear (opcional)
- 3 huevos
- 30 g de leche
- 70 g de crema de leche
- 2 pizcas de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 100 g de queso brie en dados de aprox. 1 cm
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve. Corte los espárragos en rodajas diagonales de 1 cm y reserve por separado las puntas.
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua fría, ½ cucharadita de sal, el azúcar, los polvos de hornear y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un cilindro y, después, córtelo en 12 rodajas. Extienda cada rodaja entre 2 láminas de papel mantequilla hasta obtener un círculo de aprox. Ø 10 cm y cubra con cada una el interior de cada hueco del molde preparado. Pinche el fondo de la masa con un tenedor y reserve en el congelador durante 10 minutos.
- Reparta en los huecos del molde los espárragos troceados (reserve las puntas) y hornee durante 12 minutos (180°C).
- Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crema, ½ cucharadita de sal, la pimienta, la nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 4.
- Cuando termine el tiempo del horno y, con cuidado de no quemarse, reparta en los huecos el queso, las puntas de los espárragos reservadas y rellene con la mezcla del vaso.
- Hornee durante 15-18 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Sirva templadas o frías.
Sugerencias
- Para evitar que la masa se baje al hornear, es importante que esté muy fría.