MINIPIZZAS DE COLIFLOR Y QUESO CON TOMATE (SIN GLUTEN)
60 MIN
50 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Base
- 500 g de ramilletes de coliflor
- 250 g de queso emmental en trozos
- 2 huevos
Cobertura
- 80 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 32 tomates cherry (aprox. 350 g)
- 15 g de tomate concentrado
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 125 g de mozzarella fresca (1 bola)
- hojas de albahaca fresca para decorar
Preparación
Base
- Precaliente el horno a 220°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introduzca la espátula por la abertura y trocee 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Con un aro de repostería de aprox. Ø 10 cm, forme 6 medallones de masa en cada bandeja.
- Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Mientras tanto, siga con la receta.
Cobertura
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1.
- Añada al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal, el orégano y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte 12 tomates cherry en cuartos y la mozzarella primero en rodajas de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Reparta la salsa de tomate sobre las bases de pizza y coloque encima los tomates y la mozzarella.
- Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Decore con las hojas de albahaca y sirva.
Sugerencias
- No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo.
- Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
- No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.