MINI PIZZAS
90 MIN
85 MIN
5 MIN
X1
BAJA
18 unidades
Ingredientes
Masa
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de agua
- 25 g levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 500 g de harina sin polvos (y algo más para espolvorear)
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
Quesos
- 100 g de mozzarella en trozos
- 100 g de queso parmesano en trozos
- 100 g de queso mantecoso en trozos
- 100 g de queso cheddar o gauda en trozos
Cobertura de tomate
- 400 g de tomates maduros en trozos o bien 400 g de tomate troceado en conserva
- 30 g de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de orégano seco
Cobertura de verduras
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 50 g de zapallo italiano en trozos (aprox. 2,5 cm)
- 100 g de puerro en rodajas
- 75 g de choclo en conserva escurrido
Montaje
- 8 vienesas en rodajas (o pepperoni, salame etc.)
- 150 g de jamón cocido cortado en dados (1 cm)
- orégano seco al gusto
- espinacas o rúcula frescas al gusto
Preparación
Masa
- Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite de oliva, el agua, la levadura, el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina, la sal y el orégano y amase 1 min/función amasar. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo y divídala en 18 porciones de aprox. 45 g cada una. Deles forma de bola. Coloque las bolas sobre las bandejas preparadas y espolvoree con harina. Tape con un paño y deje reposar en un lugar cálido hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).
Quesos
- Ponga en el vaso la mozzarella, el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el mantecoso, el cheddar y ralle 15 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.
Cobertura de tomate
- Ponga en el vaso los tomates, el aceite de oliva, la sal, el azúcar, el orégano y mezcle 5 seg/vel 5. Ponga en un bol y reserve.
Cobertura de verduras
- Ponga en el vaso el ajo, el aceite de oliva y programe 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Agregue el zapallo italiano, el puerro y el choclo. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Ponga en un bol y reserve.
Montaje
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Ponga las bolas de masa en una superficie espolvoreada con harina y, con las manos, forme círculos de 12 cm de diámetro. Hornee durante 10 minutos (200ºC).
- Distribuya sobre cada pizza la cobertura de tomate y los quesos rallados.
- Ponga sobre las pizzas los ingredientes preparados (la cobertura de verduras, las vienesas, el jamón, excepto las hojas de espinacas). Espolvoree con el orégano y hornee 5 minutos mas (200°C). Retire del horno y ponga sobre algunas pizzas las espinacas. Sirva inmediatamente.