Mini galettes de manzana y membrillo
70 MIN
15 MIN
55 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 150 g de mantequilla fría en trozos
- 75 g de agua fría
- 200 g de queso mascarpone
- 20 g de ron dorado
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 100 g de dulce de membrillo en dados de 2 cm
- 2 manzanas peladas, descorazonadas y en cuartos (aprox. 500 g)
- 40 g de nueces en mitades
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 huevo batido
Preparación
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua y amase 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y póngala en una bolsa de plástico. Déjela reposar en el refrigerador durante 15 minutos mientras continúa con la receta.
- Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear o utilice un mat de siliconay reserve.
- Ponga en el vaso el queso mascarpone, el ron, el azúcar rubia y la vainilla y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el dulce de membrillo, las manzanas, las nueces y la canela molida y trocee 3 seg/vel 4.
- Divida la masa en 6 bolas. Entre dos plásticos, estire con el rodillo cada bola de masa en un círculo de aprox. Ø 16 cm y colóquelos en la bandeja de horno.
- Reparta la crema de mascarpone en el centro de los círculos, dejando libre un borde de aprox. 3 cm. Ponga encima la mezcla de manzana y membrillo. Doble los bordes de las galettes hacia el centro formando pliegues de manera que el centro quede descubierto. Pinte la superficie de la masa con huevo batido.
- Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.
Sugerencias
- Puede servir con helado, crema batida, etc.