MIL HOJAS DE SALMÓN AHUMADO
215 MIN
180 MIN
35 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 500 g de salmón ahumado en láminas muy finas
- 120 g de agua
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de eneldo seco
- 6 hojas de gelatina hidratadas 5 minutos en agua fría
- 200 g de queso crema
- 200 g de crema de leche con 35% de materia grasa
Preparación
- Forre con film transparente el interior de un molde de 20 x 20 cm. Cubra el fondo con 150 g de láminas de salmón ahumado y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, 1 pellizco de pimienta, el jugo de limón, 1/2 cucharada de eneldo y caliente 1 min 30 seg/80° C/vel 2.
- Añada la gelatina escurrida y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el queso crema, y 80 g de la preparación reservada y mezcle 15 seg/vel 4. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso 200 g de salmón ahumado y triture 8 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje el salmón hacia el fondo del vaso. Agregue el líquido reservado restante, la crema de leche, 1/2 cucharada de eneldo, 1 pellizco de pimienta y mezcle 30 seg/vel 3.5. Vierta en el molde preparado y alise la superficie con la parte de atrás de una cuchara.
- Cubra con los otros 150 g de salmón ahumado y vierta encima la crema de queso reservada.
- Reserve en el refrigerador un mínimo de 3 horas o hasta que cuaje. Desmolde y sirva.
Sugerencias
- Utilice a su gusto.
Accesorios Útiles
- Film plástico
- Molde rectangular de 20 x 20 cm
- 1 cuchara