Mero en salsa de cítricos
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1 huevo duro
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo
- 50 g de vino blanco
- 20 g de jugo de limón
- 40 g de jugo de naranja
- 2 - 3 tiras de piel de limón
- 2 - 3 tiras de piel de naranja
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 6 lomos de mero salpimentados
- 1 cucharadita de maicena disuelta en ½ cubilete de agua
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 3 rodajas de limón cortadas por la mitad
Preparación
- Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 5 seg/vel 7. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Añada el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Añada los jugos y las pieles de limón y naranja, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y reparta los lomos de mero entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y retire del vaso las pieles de los cítricos.
- Añada al vaso la maicena disuelta y programe 2 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, coloque el pescado en una fuente. Vierta la salsa sobre el pescado y reparta el huevo duro picado. Espolvoree con el perejil picado y decore cada lomo con media rodaja de limón. Sirva inmediatamente.