MERMELADA DE RUIBARBO
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X10
BAJA
900g
Ingredientes
- 500 g de ruibarbo cortado en trozos
- 400 g de azúcar
- 1 cda de jugo de limón
Preparación
- Mezclar el ruibarbo y el azúcar en un bol y dejar tapado todo la noche. Reservar.
- Ponga en el vaso el ruibarbo macerado, el jugo de limón. Programe 30 min/100° C/vel 2.
- Compruebe el punto de cocción de la mermelada(ver sugerencia).
- Vierta inmediatamente la mermelada en frascos de mermelada lavados con agua caliente y ciérralos inmediatamente. Ponga los frascos con la tapa hacia abajo y déjelos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar. Sirva la mermelada o guarde los frascos en un lugar fresco y seco.
Sugerencias
- - Comprobación del punto de cocción: Ponga un plato pequeño en el freezer (5-10 minutos). Vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío. Cuando la mermelada del plato este fría, empújela con la yema del dedo, si la superficie de la mermelada se arruga, está lista. Si no programe 2 minutos más de cocción en la thermomix y vuelva hacer el test.
- - Para asegurar la conservación de la mermelada, lave bien los frascos en agua caliente jabonosa y séquelos en el horno a temperatura suave, o lávelos en el lavavajillas. Vierta la mermelada en los frascos mientras están todavía calientes y proceda como indica la receta.
Accesorios Útiles
- Bol
- Film plástico
- Frasco hermético