MERMELADA DE FRAMBUESA Y PIÑA
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X1
BASICO
Ingredientes
- 250 g de piña
- 400 g de azúcar
- 350 g de frambuesas
- 20 g de jugo de limón
Preparación
- Ponga en el vaso la piña y trocee 5 seg/vel 5.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue las frambuesas, el azúcar, el jugo de limón y cocine 30 min/105ºC/giro inverso/vel 1,5. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Vierta la mermelada caliente dentro de un frasco de vidrio esterilizado (de unos 800 ml de capacidad o dos frascos de 400 ml), tápelo y póngalo con la tapa hacia abajo y deje enfriar por completo. La tapa se debe hundir generando vacío dentro.
Sugerencias
- Para la esterilización de los frascos: Ponga un paño de cocina limpio en la base de una olla grande, cubra con agua y lleve a ebullición a fuego medio durante 30 minutos. Tape la olla y deje reposar por unos 15 minutos. Retire los frascos cuidadosamente con una tenaza de cocina. Séquelos con papel absorbente. Una vez secos, ponga la mermelada caliente (recién hecha) dentro de los frascos, tápelos y déjelos con la tapa hacia abajo hasta que enfríen por completo. La tapa se debe hundir generando vacío dentro.
- Esterilización después de la preparación: Para asegurar la vida útil de su conserva puede esterilizar nuevamente. Ponga los frascos con la mermelada dentro de una olla con un paño de cocina limpio en la base, cubra con agua y lleve a ebullición por 30 minutos, deje enfriar los frascos dentro de la olla
- Conservación: Etiquete los frascos con la fecha de elaboración, puede guardarlos en la despensa por varios meses, siempre alejado de la luz y la humedad.
- Consumo: Antes de consumir siempre debe fijarse que los frascos no hayan perdido el vacío, de ser así es recomendable no consumir la preparación. Una vez abierto el frasco de mermelada consuma dentro de los próximos 15 a 20 días, mantener siempre refrigerado