Mermelada de ciruelas y manzana al aroma de canela
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X1
BAJA
TM6, TM5 y TM31
Ingredientes
- 600 g de ciruelas rojas deshuesadas
- 400 g de manzanas para cocinar (verdes y pequeñas) peladas y descorazonadas
- 800 g de azúcar
- 1 palo de canela
Preparación
- Ponga en el vaso las ciruelas y las manzanas y trocee 15 seg/vel 5. Mezcle bien con la espátula.
- Agregue el azúcar y el palo de canela. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 40 min/100°C/vel 1. Después, programe 8 min/Varoma/vel 1 para que la mermelada quede más consistente. Retire el palo de canela y rellene 4 tarros (de 400 g) bien lavados. Utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el refrigerador una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el refrigerador directamente.
Accesorios Útiles
- tarros de mermelada con cierre de rosca