Mermelada de cerezas
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X1
BAJA
TM6, TM5 y TM31
Ingredientes
- 500 g de cerezas sin hueso
- 500 g de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y trocee 2 seg/vel 5. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 2. Vierta la mermelada en un tarro de cristal bien lavado y utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el refrigerador una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el refrigerador directamente.