MERMELADA AGRIDULCE DE TOMATE
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de tomates secos
- agua caliente
- 2 hojas de gelatina
- agua fría
- 500 g de tomate maduro rojo sin piel (en cuartos)
- 100 g de azúcar
- 50 g de vinagre de manzana
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los tomates secos. Cubra con agua caliente y reserve. Ponga las hojas de gelatina en otro bol, cubra con agua fría y reserve
- Ponga en el vaso el tomate, el azúcar, el vinagre, la sal, la pimienta y los tomates hidratados y escurridos. Programe 20 min/100°C/vel 1
- Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un recipiente hermético, deje templar y reserve en el refrigerador. Una vez fría, utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- Sirva la mermelada en tostas con anchoas, jamón, quesos, etc. o como acompañamiento de patatas asadas o fritas.