Choros al vapor con salsa picante
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 120 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 85 g de aceite de oliva extra virgen
- ½ cucharadita de pimienta
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 100 g de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 1000 g de choros o choritos frescos limpios
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los choros, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los choros y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.