Mejillones a la provenzal (Moules à la provençale)
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla en trozos
- 100 g de pimentón rojo en trozos
- 100 g de pimentón verde en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate troceado en conserva escurridos
- 1 cucharada de hierbas provenzales secas
- 1 pizca de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 1 pizca de pimienta de Cayena molida
- 1000 g de mejillones frescos limpios
- 10 hojas de albahaca fresca (troceadas con la mano)
Preparación
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimentón rojo, el pimentón verde y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el tomate troceado, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y la cayena y programe 17 min/100°C/vel 2.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva los mejillones cubiertos de la salsa de vaso y espolvoreados con la albahaca.