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recipe

MEGA HAMBURGUESA

235 MIN

35 MIN

200 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

Cebolla caramelizada

  • 500 g de cebolla en cuartos
  • 25 g de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 2 - 3 pizcas de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta molida
  • 25 g de caramelo líquido

Pan de hamburguesa

  • 90 g de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 190 g de harina de fuerza
  • 90 g de harina sin polvos de hornear (y algo más para espolvorear)
  • 40 g de azúcar
  • 1 - 2 pizcas de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • aceite (para engrasar el molde)
  • 1 clara de huevo para pincelar

Hamburguesa

  • 2 dientes de ajo
  • 6 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 750 g de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 - 8 pizcas de pimienta molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 80 g de mozzarella rallada
  • 6 lonchas de queso cheddar
  • 8 lonchas de tocino ahumado
  • 4 - 6 cucharadas de salsa barbacoa
  • 1 tomate en rodajas finas
  • 4 - 6 hojas de lechuga

Preparación

Cebolla caramelizada

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 25 min/120°C/vel cuchara.
  2. Añada el caramelo líquido,
  3. coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.

Pan de hamburguesa

  1. Ponga en el vaso la leche y el jugo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
  2. Añada la harina, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase Amasar/5 min.
  3. Añada la mantequilla y la levadura y amase Amasar/3 min. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  4. Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela ligeramente con las manos para que salga el aire y para formar un pan de aprox. Ø 16 cm. Colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cubra con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
  5. Precaliente el horno a 190°C. Bata la clara de huevo y pincele la superficie del pan.
  6. Hornee durante 20 minutos (190°C). Retire del horno y deje enfriar el pan durante aprox. 1 hora. Lave el vaso.

Hamburguesa

  1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 4 seg/vel 7.
  2. Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la carne del vaso.
  3. Precaliente el horno a 250°C.
  4. Ponga en una sartén el aceite. Divida la carne en dos partes iguales. Coloque una en la sartén y aplástela con las manos para formar un disco de aprox. Ø 20 cm. Reparta encima la cebolla caramelizada y la mozzarella rallada. Aplaste ligeramente la otra mitad de la carne y colóquela sobre la mozzarela para formar una hamburguesa rellena.
  5. Ponga la sartén a fuego medio-alto y cocine la hamburguesa durante 5 minutos. Con un plato, dele la vuelta como si fuera una tortilla y cocine durante 5 minutos. Retire la hamburguesa de la sartén y colóquela en una bandeja de horno. Reparta encima las lonchas de queso y reserve.
  6. En la misma sartén, dore las lonchas de tocino y colóquelas sobre el queso.
  7. Hornee la hamburguesa durante 10-15 minutos (250°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
  8. Abra el pan por la mitad y unta cada parte con salsa barbacoa. Ponga encima las rodajas de tomate y la lechuga y, una vez finalizado el tiempo del horno, coloque encima la hamburguesa. Corte en 4 porciones y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Puede espolvorear los panes con diferentes semillas (sésamo, amapola, pipas de girasol, etc.).

Accesorios Útiles

  • film transparente, bandeja de horno y papel de hornear, paño de cocina, horno, pincel de cocina, sartén antiadherente, cocina, bandeja de horno

Recetas Alternativas

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