Básicos
Mayonesa higienizada y variantes
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Mayonesa higienizada:
Ingredientes
300 g de aceite de oliva suave o de aceite de girasol
2 huevos
El jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de sal
Salsa tártara
Ingredientes
350 g de mayonesa
10 g de pepinillos en vinagre
10 g de cebollín
10 g de alcaparras en vinagre
1 huevo duro
Salsa golf
Ingredientes
350 g de mayonesa
50-100 g de ketchup
Mayonesa con mostaza
Ingredientes
350 g de mayonesa
2-4 cucharadas de mostaza
Preparación
Mayonesa higienizada:
Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse tara y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga en el vaso los huevos, el jugo de limón y la sal. Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5.
3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar inmediatamente vel 5 (sin programar tiempo ni temperatura) para que no se cuaje el huevo y, con el cubilete puesto en la tapa, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
4. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 3.
Salsa tártara
Preparación
1. Prepare la mayonesa siguiendo las indicaciones de la receta anterior. Retire a un bol y reserve.
2. Con el vaso limpio y seco, ponga los pepinillos, el cebollín y las alcaparras y programe 3 seg/vel 5. Retire el vaso y reserve junto con la mayonesa.
3. Trocee el huevo duro 2 seg/vel 4. Añada la mayonesa reservada y mezcle bien con la espátula.
Salsa golf
Preparación
1. Prepare la mayonesa siguiendo las indicaciones de la receta.
2. Añada 50 o 100 g de ketchup (a gusto) y mezcle unos segundos en vel 5.
Mayonesa con mostaza
Preparación
1. Prepare la mayonesa siguiendo las indicaciones de la receta.
2. Añada la mostaza (a gusto) y mezcle unos segundos en vel 5.
Sugerencias
- Si lo desea, en la mayonesa puede poner 150 g de aceite de oliva suave y 150 g de aceite de girasol.
- Puede aligerar la mayonesa añadiendo al final 100 g de yogur o 100 g de leche.