MAYONESA HIGIENIZADA
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
500g
Ingredientes
- 400 g de aceite de girasol
- 2 huevos
- 10 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix y pese dentro de la jarra el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Emulsione inmediatamente 3 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
- Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y conserve en el refrigerador o sirva inmediatamente.
Sugerencias
Variantes- Para el pulpo al olivo: agregue a la mayonesa 8 aceitunas sin cuesco y 30 g de cebolla morada cortada en pluma
- Salsa tártara: con el vaso limpio y seco, añada 10 g de pepinillos, 10 g de cebollas, 10 g de alcaparras trocee 3 seg/vel 5, y trocee 1 huevo duro 2 seg/vel 4, mezcle con la mayonesa preparada.
- Mayonesa con mostaza: agregue la mostaza a gusto en el paso 4.
- Este es un truco imprescindible en la cocina, pues la mayonesa se puede cortar, algo que ocurre con cierta frecuencia.
- Retire del vaso la mayonesa cortada a un bol, rebañando bien con la espátula; ponga en el vaso 2 cucharadas de agua y programa 2 min/37 °C/velocidad cuchara. Acabado el tiempo, programe velocidad 4 y añada la mayonesa cortada por el bocal, poco a poco y con cuidado. Obtendrá de esta manera una mayonesa perfectamente emulsionada.
Accesorios Útiles
- jarra, tarro hermético, refrigerador