Mayonesa a la francesa
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 250 g de aceite de girasol
- 1 huevo
- 20 g de mostaza de Dijon
Preparación
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol y reserve.
- Ponga en el vaso el huevo y la mostaza y programe 20 seg/vel 5. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la mayonesa en un bol y sirva inmediatamente o reserve en el refrigerador en un recipiente hermético hasta servirla.
Sugerencias
- Es una salsa fría elaborada con mostaza. Se cree que fue creada por los franceses cuando las tropas del Duque Richeliev ocuparon la isla de Menorca (1756-1763).
- Sirva acompañando a unas patatas fritas o crudités.Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación. Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras: • Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación. • Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación. Estas preparaciones deben conservarse en el refrigerador durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.